terça-feira, 11 de outubro de 2011

PERIGO: 6 MILHÕES DE BAIANOS CONSOMEM CARNE NÃO-INSPECIONADA

Dados do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Estado da Bahia apontam que 6 milhões de pessoas no Estado consomem carne oriunda de abatedouros clandestinos. Esse número corresponde a 43% da população baiana, que é de 14 milhões de habitantes.
Reportagem do jornal A Tarde informa que 215 mil toneladas de carne bovina no Estado provêm de abate clandestino ou ilegal. Somente no ano passado, a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) calcula ter sido abatida clandestinamente 1,03 milhão de cabeças de gado, quase empatando com a quantidade abatida de maneira legal (1,11 milhão de cabeças).
A Adab alerta que o gado abatido sem controle sanitária submete o consumidor ao risco de contrair infecções, diarréias e botulismo.

Fonte: Pimenta
Postado por Calazans Silva

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