Você
costuma ingerir muita carne bovina ou de porco? Caso a resposta seja sim, está
na hora de você diminuir o consumo. É a recomendação do Fundo Mundial de
Pesquisa do Câncer, já que esses tipos de carnes aumentariam o risco da
incidência da doença no intestino.
Entram
na lista também as carnes de cordeiro e as processadas, tipo presunto e salame.
Após avaliar 263 pesquisas realizadas sobre dietas alimentares, peso e
atividades físicas relacionadas à doença, pesquisadores do Imperial College
London concluíram que há fortes evidências de que essas carnes realmente
aumentam a incidência de câncer no intestino.
Por
isso, o consumo deve se limitar a 500 g (peso da carne cozida) de carne
vermelha por semana, o equivalente a cinco ou seis porções médias de rosbife,
carne de porco ou cordeiro, evitando ainda as carnes processadas.
Em
contrapartida, as pessoas devem incluir na dieta alimentos a base de cálcio,
como leite, alho, queijo e brócolis, que ajudam a prevenir o câncer de intestino.
Postado por Calazans
Silva
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